内四科

内四科建立于2013年,专注于呼吸系统和血液系统疾病的治疗。内四科组建了一支名为“蓝天团队”的专业队伍,塑造科室蓬勃向上的团队精神。

图片4.jpg

图为内四科仪器设备

内四科设备先进,团队优秀。现有病床54张,多参数监护仪8台、美国伟康无创呼吸机4台、同时配有美国GE有创呼吸机、肺功能检测仪、日本奥林巴斯电子支气管镜等先进诊疗设备。 专家团队22人,其中包括高级职称1名,中级职称7名,研究生1名、护士14名。

图片5.jpg

图为内四科全体医护人员

科室业务:

  内四科对呼吸系统和血液系统疾病的治疗有独到之处。能开展经皮胸膜活检术、肺功能检测、电子支气管镜检查治疗术、骨髓穿刺术、在治疗肺炎、慢阻肺、哮喘、呼吸衰竭、肺性脑病、心力衰竭等方面独具特色,另外对血液系统如贫血、白血病、淋巴瘤的诊治也有丰富的经验。

团队精神:

  2014、2015年在科主任和护士长的带领下,“蓝天团队”去到玉池、八景、白塘等地进行多次义诊,对乡镇医院进行技术指导。

图片6.jpg

图为2015年11月内四科承办“湖南省医学会岳阳市呼吸病学年会”合影

2015年11月内四科承办了“湖南省医学会岳阳市第七届呼吸病学年会”,和上级医院的专家进行业务学术交流。

科室建立以来,多次组织健康知识讲座,呼吸操培训以及戒烟等正确生活方式的指导,被亲切的称呼为“患者之家”。

 
QQ在线咨询
咨询热线
0730-5222266