外一科

  外一科是人民医院最早成立的科室之一,经过50年的发展和几代外科人的不懈努力,技术力量和科室规模逐渐发展壮大,整体实力稳居县市级医院前列,其中腹腔镜微创手术及恶性肿瘤的规范化根治是我科的特色,开汨罗市腹腔镜下胆囊切除,阑尾切除,胆道探查,胃穿孔修补及直肠癌根治等微创手术先河。

特色治疗:

图片8.jpg

图为外一科微创手术治疗中

  包括肝胆、胃肠、胰脾、甲状腺、乳腺、食道、肺、肛肠痔瘘和血管外科领域的各种疾病及各器官的良恶性肿瘤均属于外一科诊治范围。本科开展了左半肝,右半肝解剖性切除术、胆囊切除术、胆总管切开取石术、胰十二指肠切除术、胃癌标准根治术、结肠癌根治术、直肠癌根治术及中低位保肛术、食道癌根治术、肺癌根治术、乳腺癌根治术、甲状腺癌根治术、脾切除术、阑尾切除术、疝修补术及大隐静脉高位结扎抽剥术、复杂危急重外伤剖腹探查术等。其中腹腔镜微创手术已开展15年且技术成熟,具有创伤小,恢复快等优点,广受患者亲睐;恶性肿瘤的规范化根治及个体化的综合治疗方案长期保持与省级医院同步,在社会上享有盛誉。

医疗团队:

  外一科共有医护人员23人,其中主任医师2人,副主任医师1人,主治医师5人,住院医师2人,主管护师3人,护师8人,护士2人。开放床位54张,每年收治各类病人3000余人次,施行各类手术1000余台。

外一科.jpg

图为外一科全体医护人员合影

 
QQ在线咨询
咨询热线
0730-5222266