手术室

麻醉科手术室是汨罗市医疗系统设备一流、技术领先的优秀临床科室。2013年新手术室投入使用,科室设备和环境得到大幅度改善。2016年手术数量已达5000多台,患者麻醉的最大年龄达到98岁。

技术队伍

图片1.jpg

图为麻醉科手术室全体医护人员合影

  麻醉科手术室拥有麻醉医师11人,其中高级职称1人、中级职称6人,一人为岳阳市医疗事故鉴定机构聘任专家,汨罗市危重病抢救专家小组成员,护理人员16人,其中高级职称2人、中级职称3人。


手术室设备:

图片2.jpg图片3.jpg

图为麻醉科手术室科室设备

  麻醉科配备了全自动多功能麻醉机,除颤仪、麻醉深度监护仪,多参数监护仪,电子纤支镜,视可尼,多功能高频电力、电视腹腔镜、钬激光碎石机、前列腺等离子电切镜、X线C型臂、手外科显微镜等大型设备。开设层流手术室9间,设有中央空调,每间手术间都高标准配备了先进的多功能手术床、子母双头无影灯等设备。

技术优势:

  常年开展胸外科、普外科、骨科、整形外科等大、中、小型手术的麻醉。日常开展气管内插管全麻、椎管内麻醉、神经阻滞麻醉、静吸复合麻醉等。近年来,科室新开展了支纤喉镜下插管、硬膜外全麻联合麻醉、小儿七氟烷吸入全麻、妇科宫腔镜麻醉等新技术。降低了术后苏醒延迟等并发症发生率,同时科室还参与临床危重病人的抢救、重症监测、术后镇痛、无痛分娩、无痛人流、无痛胃镜、无痛宫腔镜检查等。学术研究氛围浓厚,多篇论文发布于国家级医学期刊,其中一篇在世界麻醉学年会上宣读。

 
QQ在线咨询
咨询热线
0730-5222266