当前位置:医院新闻

以评促改,夯实制度,药剂科在行动

2017-09-19 11:20:52   来源:通讯员 傅宏

  为改善就医环境,保障患者用药安全,提高服务质量,根据“二甲”评审标准要求及存在的问题,医院领导高度重视,召开了现场办公会,针对专家组的反馈意见和建议进行认真的逐条梳理、分析,提出整改意见,由药剂科提交整改计划、措施及实施时限,安排有药剂科管理经验的党委办向主任蹲点,确保整改实施到位;现将8月份已开展的整改措施汇报如下:


1、 成立专项小组

  医院成立了以主管院长、工会主席、党委办主任为主的专项工作组,具体负责药剂科的整改实施。

0.jpg

2、 门诊西药房环境改造

  将针对门诊西药房进行整体改造,更新全部药架、发药台,规范药品分区、贴具醒目标示、规范发药流程、严格执行核对制度,杜绝差错事故发生。(硬件改造将逐步实施,目前处于规划阶段)。


3、 参观学习

  8月11日,工会徐主席和党委办向主任带领药剂科主任及门诊西药房负责人、临床药学室负责人来到平江市一人民医院参观学习,借鉴兄弟单位的优良管理经验,为药剂科的全面整改奠定基础。

1.jpg

4、 召开专题会议

  召开了汨罗市人民医院药剂科全面整改专题会议,主管院长针对科室整改作出了详细部署,党委办向主任负责落实到位,并请纪检杨主任做了医德医风的培训。

3.jpg

5、 专业知识培训

  除科教科组织的人员基本知识、基本技能培训以外,科室将自行组织科室人员培训,今年将重点培训药理知识,每月培训一次,并实行考试,进行奖惩制度。


6、 药剂科组织科内培训

  药剂科组织科室人员认真学习了药剂科各项规章制度,规范各部门操作流程,并对《麻醉药品管理》、《抗菌药物临床应用管理办法》进行了培训。

4.jpg

  经过二甲评审,科室发现了很多不足之处,根据评审专家反馈的意见和建议,我们将逐步进行落实与整改,持续改进,进一步加强内涵建设,提高整体服务和管理水平,以达到二甲复评的以评促改的目的,更好的服务于医药事业。

 
QQ在线咨询
咨询热线
0730-5222266